服務施工公告

首頁 > GSN VPN服務 > VPN說明

簡介

虛擬專用網路(VPN)是在共享的基礎網路上建置虛擬專屬網路,也就是一種讓共享的網路(如Internet)變成像是內部專屬網路的方法。

GSN VPN提供IP VPN服務,供政府機關建構內部虛擬IP網路,並可整合各所轄單位為單一Internet出口,有助各機關資訊安全防護作業。

GSN VPN透過GSN遍及各縣市之骨幹網路,提供政府機關依其應用需求建構專屬之內部封閉網路,以達政府機關及其單位內部網路互連之目的。

以縣市政府業務為例,府內與府外機關公務往來頻繁,縣市政府在府內區域網路與府外廣域網路有整合需求,可透過GSN VPN建置縣市政府及其所屬之內部專用網路。

以部會業務為例,各中央機關所屬單位遍佈全國,部會有跨全國的廣域網路整合需求,可透過GSN VPN建置一個跨區域之部會內部網路。

若需將既有電路變更為其他任何電路類型,皆須辦理新申請新電路,退租原電路方式辦理。

 

GSN IPv6服務