服務施工公告

首頁 > 網路安全服務 > 政府網際服務網危機處理中心

相關網站

1.全球其他 CERT 網站
  FIRST (Forum of Incident Response and Security Teams )
  國際性組織,以加強全球各區域 CERT 組織的合作與交流。

  CERT/CC (Computer Emergency Response Team/Coordination Center)
  美國的 CERT,為全球最早成立的正式組織。

  EuroCERT (European CERT)
  是由泛歐學術網路組織TERENA所提供的服務之一,統合了全歐各地的 CERT 組織。
 
  DFN-CERT (Deutsche Forschungsnetz CERT )
  德國的 CERT(英文版)。

  NORDUnet CERT ( Nordic national network CERT)
  北歐五國(丹麥、芬蘭、冰島、挪威、瑞典)聯合網路NORDUnet。

  IRIS-CERT ( Interconexion de los Recursos InformaticoS CERT)
  西班牙的 CERT(英文版)。
 
  SWITCH-CERT ( Swiss Academic & Research Network CERT )
  瑞士的 SWICH 所提供的服務之一。

  AUS-CERT ( Australian CERT)
  澳洲的 CERT

2.國外與電腦安全相關的網站
 
ISS ( Internet Security Systems, Inc. )


  ISS-Xforce 提供一個電腦安全弱點的資料庫,內容極為豐富。


  RSA 公司 ( RSA Data Security, Inc. )

  RSA - FAQ RSA 的網站所提供關於密碼學 (Cryptography) 的問答集,內容豐富。

  IBM Security HomePage IBM 關於電腦安全的部門的網頁。

  Cylink Co Cylink 公司的網頁,有整理最近的電腦安全相關新聞 (Crypto Today)。

  W3C Security Resources 由 W3C (World Wild Web Consortium) 提供的與 Web 相關的安全議題。

  AES 美國 NIST 關於加密新標準 AES (Advanced Encryption Standard) 的相關消息。

  Security Team 提供一個電腦安全弱點的資料庫。

  Security Focus 一個電腦安全弱點的網站,Bugtraq 的問答集。


3.國內與電腦安全相關的網站
TW - CERT

台灣電腦網路危機處理小組,是國內最早的 CERT 組織。

NCTU - DSNS Lab.
交通大學‧資訊工程學系‧分散式系統與網路安全實驗室。

NCTU - DS Lab.
交通大學‧資訊科學系‧資料安全實驗室。

NCTU - NCS Lab.
台灣大學‧電機系‧網路計算暨安全實驗室。

NTUST - IS Lab.
台灣科技大學‧資訊管理研究所‧資訊安全實驗室。

資訊系統安全
中研院黃世昆所整理的 security list。

趨勢科技
以研發防毒程式而著名的公司。

賽門鐵克
以研發防毒程式而著名的公司。 

GSN IPv6服務